
Culurgiones
R$ 92,00 (2 Pessoas)
Tipo: Congelados
Massa de Semola Italiana e Água
Aproximadamente 320gms de culurgiones + 300gms molho pomodoro clássico, 40gms mix parmesão/pecorino romano (Serve 2 pessoas).
Vegetariano
Detalhes do Prato
Culurgiones são um tipo de massa recheada, emblemática da Sardenha, que celebra a simplicidade e os sabores robustos da região.
Caracterizados por seu delicado processo de fechamento a mão, que lembra o formato de uma espiga de trigo. Os culurgiones são recheados com uma mistura de batata, queijo pecorino, parmesão e hortelã. Servidos com um simples molho pomodoro e uma pitada de queijo ralado por cima.
Modo de Preparo dos Culurgiones
1. Aqueça bastante água. A regra é usar 1 litro de água para cada 100 gramas de massa e 10 gramas de sal (a água deve ficar salgada como a água do mar).
2. Coloque os Culurgiones, ainda congelados, na água fervente. Não tente separá-los caso estejam um pouco grudados; eles se separarão sozinhos na água. Após 20 a 30 segundos, mexa levemente.
3. Eles devem ficar prontos em aproximadamente 5 minutos. É melhor testar um pouco antes para verificar se alcançaram o ponto desejado.
4. Aqueça o molho pomodoro (classico) em uma frigideira.
5. Junte os Culurgiones com o molho, já aquecido, e sirva.
6. Polvilhe com queijo ralado a gosto.

