
Cappellacci di Ossobuco
R$ 108,00 (2 Pessoas)
Tipo: Congelados
Massa de farinha italiana 00 e ovo caipira
Aproximadamente 370gms de cappellacci + 100gms seu próprio molho + 50gms manteiga + 40gms parmesão ralado (Serve 2 pessoas).
Detalhes do Prato
O Cappellacci di Ossobuco combina a delicadeza da massa artesanal com a riqueza do recheio de ossobuco. Esta massa, com formato de chapéu, que lhe dá o nome, é servida com seu próprio molho, o líquido de seu cozimento reduzido até um demi-glace.
Modo de Preparo do Cappellacci di Ossobuco
1. Aqueça abundantemente água. A regra é 1 litro de água para cada 100 gramas de massa e 10 gramas de sal (a água deve ficar salgada como a água do mar).
2. Coloque os Cappellacci, ainda congelados, na água fervente. Após 20 a 30 segundos, mexa levemente.
3. Devem ficar prontos em aproximadamente 8 minutos. É melhor testar um pouco antes para verificar se alcançaram o ponto desejado.
4. Aqueça o molho até derreter. Se começar a secar, adicione um pouco da água do cozimento da massa (mas pouco, pois o molho deve ser bem concentrado mesmo). Uma vez quente, desligue o fogo, adicione a manteiga sem sal e misture até se incorporar totalmente ao molho.
5. Adicione a massa ao molho, misture e sirva, com queijo à vontade.
OBS: O molho deve ser bem concentrado mesmo, pouco mais que uma película em torno da massa. Pode adicionar um pouco mais de manteiga, ou água do cozimento, ao molho.

